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広島県福山市 はきもの博物館のそばで 『いこうさんのお店』という名前のお店をしています。 おいしい食べ物を探して、みなさんに伝えて行きたいです。
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2009.03.08 Sun

ドライトマトを紹介です。

イタリアのものが、一般的ですが、純国産品です。

原料のトマトも広島県産です。

ドライトマト

画像は、約95%乾燥のドライトマトですが、セミドライトマトもあります。

使い方によって使い分けられるといいですね。

このドライトマトは、塩を使っていませんので、塩抜きをする必要はないですから、ちょっぴり便利です。

イタリア料理に欠かせないトマトの旨みは乾燥することで、ぎゅっと凝縮します。

30分くらい戻して、細かく刻んでサラダにしたり、エクストラバージンオイルとで隠し味につかわれたり、

カレーやシチューの煮込み料理などなど、楽しんでお使いください。

6月ごろには、サンマルツァーノ種のトマトで作るものも予定しています。

パスタにピッツアに、う~ん うまそう!!!


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初めての国産ドライトマト、,,ドキドキです♡
サンマルツァーノのドライトマトも国産ですか?
すごいですね。。。。。。とっても楽しみです。

2009.03.09 Mon 01:09 URL [ Edit ]
iko
ちょびさん サンマルツァーノも広島県産です。
出来上がれば、ご紹介しますね。

2009.03.10 Tue 02:15 URL [ Edit ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.11 Wed 19:53 [ Edit ]
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