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広島県福山市 はきもの博物館のそばで 『いこうさんのお店』という名前のお店をしています。 おいしい食べ物を探して、みなさんに伝えて行きたいです。
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2008.10.29 Wed

だしはこれ!なにも言うことは、ございません

だしはこれ!です。
はい、なんと言われましても、
だしはこれ!です。

わかりやすい
だしはこれ

先日のブログの回答がこれです。


そこで、鰹とくれば、昆布なのですが、それは、しばらくお待ちください。


瀬戸内のだしといえば、!!

そう! いりこです。

どうも、ほかの地域では、いりこといわないらしいのですが・・・

なんで?? いりこは、いりこじゃろう なんて田舎者のようなことは言わず・・・

街のほうでは、にぼしが一般的デス

いい鰹には、いいいりこで!!

銀鱗いりこ

銀鱗いりこです。

瀬戸内のよいいりこは、澄みきったいい出汁がとれます。

このいりこは、かなりいいです。

違いのわかりやすい鰹節といりこで、おうちのごはんを、ほんのりグレードアップしませんか

そんな、幸せを願っています。           





 あたいは!!!(笑)













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nana(kinotable)
いこさんへ

出汁といえば、「いりこ」でっす!

毎朝、毎日、毎ごはん、
いりこだしを使っています。

地方に行くと、必ず乾物屋さんを覗きます。
買うのは、いりこです。
アゴ、焼きアゴ、アジの「いりこ」も持っています。
でも、↑これは、持っていません。

それから、花かつおもいいですね。
買いに行きたいです・・・

2008.10.30 Thu 08:10 URL [ Edit ]
iko
nanaさん おひさしぶりです。
いいでしょ いりこ!
いぶき海域のかたくちいわしなので、山陰、長崎などに比べて優しい味です。
nanaさんの行動範囲の中では、福山は日本なので近いですよ。(笑)
たまには、寄ってください
お待ちしてます。。


2008.10.30 Thu 12:10 URL [ Edit ]
取り扱いを頂き、ありがとうございます。
かつお出汁なら「だしはこれ」です。
広島県福山市の皆さんよろしくお願いします。
2008.10.30 Thu 19:47 URL [ Edit ]
メゾンドゥシェフ 山下
おぉ~。。。

使ってみたいです。

是非是非!!よろしくお願い致します。
2008.10.30 Thu 23:10 URL [ Edit ]
iko
いなばさん 扱わせていただき、ありがとうございます。
福山の人にしっかり伝えますね。




2008.10.31 Fri 00:25 URL [ Edit ]
iko
シェフ まいどあり~(^^)v

2008.10.31 Fri 00:26 URL [ Edit ]
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