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広島県福山市 はきもの博物館のそばで 『いこうさんのお店』という名前のお店をしています。 おいしい食べ物を探して、みなさんに伝えて行きたいです。
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2006.07.02 Sun

おたんこなすが評判いいです。
なにそれ???
でしょ(^_^.)

福山の北の方のプチ田舎で、僕の友達んちの奥さんとおばあちゃんが仲良く漬けられている茄子の辛子粕漬けです。
ネーミングは決して、同級の彼のことではない、とは思いますが…??
少しは、あるのかな。(ーー;)

この、おたんこ茄子は、あく抜きにミョウバンを使うだけであとは、化学調味料なんか一切使わず、ピリッと辛くいい味に仕上げてあります。
素材の茄子もきれいな いい茄子を使われていますから、味のばらつきも少なく
カンペキご飯がすすむくんです。
採れたてきゅうりと合わせても美味しいですし二十日大根(出来れば無農薬ね)をスライスして乗せて食べてもうまかったですよ 
酒のあてにされると、お酒がすすむくんになりましょうしね (^_^;)
ともかく、お好きなように食べてみてください。
見掛けより、『あ、 美味しい』との声が聞かれます きっと・・・
ほのかに大人の辛さです。 

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2006.07.02 Sun 09:17 [ Edit ]
シェフ
お疲れ様で~す。
ブログに書き込み、ありがとうございました!
IKOさんの名前のトコロ、ブログにリンクできるようになってましたので、そのままにしておきますね。
IKOさんのブログ・・毎日チェックしていますよ~頑張ってください!!
2006.07.03 Mon 13:48 URL [ Edit ]
iko
シェフ、ありがとうございます。
お言葉に甘えます。
覗いてくださる方が、増えれば楽しくなりますがね~
まあ、ぼちぼちやりますよ(^_^)v
2006.07.04 Tue 00:20 URL [ Edit ]
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