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広島県福山市 はきもの博物館のそばで 『いこうさんのお店』という名前のお店をしています。 おいしい食べ物を探して、みなさんに伝えて行きたいです。
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2006.06.30 Fri

 懸案事項だった、想いやり牛乳の価格をやっと決めました。

牧場の思いとご愛飲下さるお客さんとのはざまで、いつもになく
悩みました。
うちにとってもかなりキツイ値上げで、なるべく買いやすくしなければいけないし 
それでも、一般的な牛乳の価格とは程遠いものだから、理解していただくための努力も当然必要だし 想いやり牛乳のよさ、本物が持つ内容の強さを伝えていかなくてはならない。
一般の超高温殺菌牛乳を毎日飲む事より、週一本でも想いやり牛乳を飲む方が、カルシウムの吸収、鉄分の補給がよいとされ、しかも腸まで届く生きた乳酸菌があるものは、想いやり牛乳だけ。
言い出せばきりがなくなります。 

つい先日も、ブラジル帰りのお客さんが 今まで日本の牛乳で手造りのチーズを作ってみたが、何が悪いのか出来ないんですと言われてましたので、騙されたつもりで、この牛乳で試してくださいと想いやり牛乳を薦めました。しかも6本も…
何日かして、そのお客さんがお見えになり手にはなにやらラップに包まれたものが…。
出来ました? 
できたよ。初めて日本の牛乳でできたと嬉しそうに言われ ブラジル風チーズのおすそ分けを頂きました。
酸味などなく、ほこっとした牛乳のカタマリ的なチーズでした。
味もさることながら、想いやり牛乳はやはり本物だったんだと それにも感激しありがたく頂きました。 
一般の牛乳を販売してたんじゃこんな感動、味わえないよなとしみじみ思い、決意をあらたにしました。

メゾンドゥシェフのオーナーも一度使っちゃうと他のを使えないっすよと褒めてくださるのも励みになってます。
ほんと、ありがたいです。
支えてくださる皆様に、いつも感謝しています。m(__)m


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シェフ
ブログ開始・・おめでとうございます。
僕と違って「マメ」なIKOさん。これからのブログ楽しみにしてます。
モチロン「お気に入り」に入れて!!

「想いやり牛乳」
マジでうまいと思っています。バニラアイスはもうコレ無しでは考えられない・・と思うほど。
価格が上がってしまうのは「しょうがない」ですね。
安定していいものが入る喜びの方が大切ですから・・。

これからもヨロシクお願い致します。

ビストロ メゾン ドゥ シェフ  山下 慶峻
2006.06.30 Fri 16:11 URL [ Edit ]
iko
山下シェフ、コメントありがとうございます。

ならびに、想いやり牛乳を大切に扱っていただきまして ありがとうございます。

ありがたい、おことばに感謝しきりです。

こちらこそ、よろしくお願いします。

また お暇な時に、覗いてくださいね。

なにはともあれ コメント入れば嬉しいですね~!  ではまた
2006.06.30 Fri 17:57 URL [ Edit ]
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