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広島県福山市 はきもの博物館のそばで 『いこうさんのお店』という名前のお店をしています。 おいしい食べ物を探して、みなさんに伝えて行きたいです。
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2007.12.01 Sat

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岩手より届きました。
紅玉(こうぎょく)リンゴです。
普通には、お菓子作りに用いられる酸味の効いたリンゴです。
これも、なるべく農薬を使わないで育て上げられています。

福山のフレンチレストランさまよりの、要望で入れましたものを、勝手に写真を撮らせていただきました。  ごめんシェフ!無断で!!
どんなのか、見たかったんだもん・・・(^_^;)
この機会に、皆さんにもお披露目です。
小ぶりですが、きれいでしよ。
普段、店頭にならべる事はありませんが、ケース単位で取り寄せてもらっています。 ありがとうございます長谷川さんm(__)m
きれいにすくもに詰められて大切に送られてきます。
作った人の思いが伝わりますね。
うちの、リンゴがどう調理されるのだろうと、思われているでしょうね。
ご安心下さい、メゾンドシェフのオーナーが、みんなが喜ぶ逸品に仕上げてくださいます。
よかったね紅玉ちゃん"^_^"

この紅玉は、総領(庄原)のル・サンクさんの、逸品!アップルパイにも使われています。
どちらも、美味しく出来上がりです。

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保命僧
きれいで美味そうですね!りんごは適量の酸味と甘さがあり小生も大好きです。もちろん100%のジュースも。今回は紅玉の画像でおなかがいっぱいになりました!!!
2007.12.02 Sun 14:24 URL [ Edit ]
メゾンドゥシェフ 山下
iko様

お届け頂いて恐縮です。。。


よかった~今日の僕のブログ「紅玉」にしようと思っていたので(笑)

また、調理出来上がりの写真をアップします。

お楽しみに~。
2007.12.02 Sun 15:31 URL [ Edit ]
iko
保命僧さん これが、また調理されると、バツグンにおいしくなるんですよ~
出来た料理の画像をもらっときますね。
また、お腹いっぱいになったりして!!

2007.12.02 Sun 20:33 URL [ Edit ]
iko
メゾンドゥシェフ山下様

かわいい紅玉ちゃんを、よろしくおねがいしますね~
楽しみにしています。


2007.12.02 Sun 20:35 URL [ Edit ]
保命僧
画像楽しみにしてます!
2007.12.02 Sun 21:48 URL [ Edit ]
iko
保命僧さん 了解です!
料理を写真に撮らなきゃね。
そのためには、メゾンドゥシェフに行かなくちゃならない・・・
約束は守らなくっちゃね(^_^)

うーん いついこうかなっと!!!

あくまで、画像、画像ですって・・・(^_^;)
2007.12.03 Mon 13:38 URL [ Edit ]
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